دجاج بالليمون على الطريقة المغربية
--------------------------------------
عدد الأفراد : 4 أفراد
مدة التحضير والطهى : من 40 إلى 45 دقيقة
المكونات :
ثلاثة فصوص ثوم
كيلو من أفخاذ الدجاج المخلية من الجلد والعظم
معلقة كبيرة من التوابل
( فلفل حريف - حبهان - فلفل اسود - قرنفل - قرفة - ورق لورى - كركم )
معلقتان كبيرتان من زيت الزيتون
نصف ليمونة
100 جرام من اللوز
140 جرام زيتون اخضر
25 سنتيلترا من مرقة الدجاج
كزبرة خضرة أو بقدونس
الطريقة :
قشرى البصل والثوم , واضيفى باقى التوابل والزيت ثم تبلى الدجاج بها .
رصى الدجاج فى وعاء من البايركس ثم ضعيها لمدة ثمانى دقائق فى الميكرويف على أعلى درجة .
ابشرى الليمونة وقطعيها أربعة أرباع وحمرى اللوز , وعندما يبدأ الدجاج فى النضج أضيفهما مع زيت الزيتون للبايركس .
اسكبى الشوربة " شورية مرقة الدجاج " فوقها وقلبى المكونات معا مع الحرص على عدم تراكم قطع الدجاج فوق بعضها البعض .
غطى البايركس بورق فويل مع عمل بعض الثقوب للسماح بخروج بخار الماء , ثم ضعى البايركس من جديد فى الميكرويف لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج تماما .
اتركيه يبرد قليلا ثم اضيفى ورق الكزبرة الخضراء أو البقدونس وقدميها
معلومة عن الطبق :
عدد السعرات 488 سعرا حراريا
البروتينات 49 جراما و الدهون 29 جراما والألياف 3 جرامات
يمكن استبدال نصف الليمونة بثمرة ليمون مخلل .
الثلاثاء يونيو 28, 2011 10:05 am من طرف شحرورة
» كل وحده حـــــامل تدخل وتقول الاسم اللي اختارته لمولودها القادم بأذن الله
الثلاثاء يونيو 28, 2011 10:01 am من طرف شحرورة
» مراحل الولادة
الثلاثاء يونيو 28, 2011 9:59 am من طرف شحرورة
» الباذنجان
الثلاثاء يونيو 28, 2011 9:50 am من طرف شحرورة
» مخلل الفلفل المحشو بالملفوف والجزر
الثلاثاء يونيو 28, 2011 9:46 am من طرف شحرورة
» كعكة المربى
الثلاثاء يونيو 28, 2011 9:45 am من طرف شحرورة
» صلصات رائعه
الثلاثاء يونيو 28, 2011 9:37 am من طرف شحرورة
» الكريم كراميل
الثلاثاء يونيو 28, 2011 9:22 am من طرف شحرورة
» كيك بالشيكولاته بشكل مختلف
الثلاثاء يونيو 28, 2011 9:18 am من طرف شحرورة