شحرورة

مرحبا بك في منتديات شحرورة عضوة ومشرفة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شحرورة

مرحبا بك في منتديات شحرورة عضوة ومشرفة

شحرورة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شحرورة

منتدى احلى بنات

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 460 مساهمة في هذا المنتدى في 279 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 112 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو chicha6868 فمرحباً به.

المواضيع الأخيرة

» الرضاعة الطبيعية لها منافع لا نعرفها
حلويات 2010 بالصور و المقادير I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 10:05 am من طرف شحرورة

» كل وحده حـــــامل تدخل وتقول الاسم اللي اختارته لمولودها القادم بأذن الله
حلويات 2010 بالصور و المقادير I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 10:01 am من طرف شحرورة

» مراحل الولادة
حلويات 2010 بالصور و المقادير I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:59 am من طرف شحرورة

» الباذنجان
حلويات 2010 بالصور و المقادير I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:50 am من طرف شحرورة

» مخلل الفلفل المحشو بالملفوف والجزر
حلويات 2010 بالصور و المقادير I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:46 am من طرف شحرورة

» كعكة المربى
حلويات 2010 بالصور و المقادير I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:45 am من طرف شحرورة

» صلصات رائعه
حلويات 2010 بالصور و المقادير I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:37 am من طرف شحرورة

» الكريم كراميل
حلويات 2010 بالصور و المقادير I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:22 am من طرف شحرورة

»  كيك بالشيكولاته بشكل مختلف
حلويات 2010 بالصور و المقادير I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:18 am من طرف شحرورة

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 25 بتاريخ الإثنين يونيو 21, 2010 1:14 pm

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

5 مشترك

    حلويات 2010 بالصور و المقادير

    avatar
    حواء


    عدد المساهمات : 8
    تاريخ التسجيل : 31/05/2010
    العمر : 35

    حلويات 2010 بالصور و المقادير Empty حلويات 2010 بالصور و المقادير

    مُساهمة  حواء الثلاثاء يونيو 01, 2010 9:49 am

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    أقدم لكن تشكيلة رائعة من الحلويات المغربية

    الشوكولاتة باللوز و الفستق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    المقادير:

    500 غرام من الشوكولاتة السوداء
    250 غرام من الشوكولاتة البيضاء
    2 معالق من الزيت
    200 غرام من الفستق المنقى
    200 غرام من اللوز


    طريقة التحضير:


    ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن، يترك ليبرد، ثم يجرش في مطحنة كهربائية.

    يجرش الفستق ايضا.

    تذاب الشوكولاتة السوداء في حمام مائي ، يضاف اليها قليل من الزيت، الفستق المجروش، اللوز و يخلط الكل جيدا.

    نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.

    توضع في الثلاجة كي تبرد ثم تخرج و تزين بالشوكولاتة البيضاء المذابة في حمام مائي

    *************************




    رمانة باللوز


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    المقادير



    لتحضير العجينة

    خمسمائة غرام من الطحين-
    نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
    نصف كأس شاي من ماء الزهر-
    قليل من الملح-
    كأس شاي من الماء-
    ملون أحمر و أصفر-


    لتحضير الحشو


    خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
    قليل من المسكة البلدية المدقوقة-
    ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



    طريقة التحضير



    لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


    لتحضير العجينة
    يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة
    تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد
    توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة
    تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.



    ***************************




    قبعة باللوز

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير




    لتحضير الحشو-


    خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    اثنان من بياض البيض-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




    لتحضير العجينة




    مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
    ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
    مائتان غرام من الكريم فريش-
    كأس شاي من ماء الزهر-
    الطحين حسب الخليط-
    مسحوق ملون احمر-
    لؤلؤات فضية للتزيين-






    طريقة التحضير




    لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة


    لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط


    نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


    تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات


    توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت


    تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.



    شهية طيبة و انتظروا المزييييييييييييييييييييييييييييييييد ان شاء الله.


    عدل سابقا من قبل حواء في الأحد يونيو 13, 2010 6:51 pm عدل 1 مرات
    بنوتة
    بنوتة


    عدد المساهمات : 10
    تاريخ التسجيل : 29/05/2010

    حلويات 2010 بالصور و المقادير Empty رد: حلويات 2010 بالصور و المقادير

    مُساهمة  بنوتة الثلاثاء يونيو 01, 2010 12:24 pm

    حلويات رائعة تبدو لذيذة شكرا اختي على مواضعك المميزة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    حواء


    عدد المساهمات : 8
    تاريخ التسجيل : 31/05/2010
    العمر : 35

    حلويات 2010 بالصور و المقادير Empty رد: حلويات 2010 بالصور و المقادير

    مُساهمة  حواء الثلاثاء يونيو 01, 2010 4:52 pm

    العفو أختي هذا واجب، و يا رب أكون على قد المسؤولية و عند حسن ظنكن...
    avatar
    صانعة الاجيال


    عدد المساهمات : 6
    تاريخ التسجيل : 02/06/2010

    حلويات 2010 بالصور و المقادير Empty رد: حلويات 2010 بالصور و المقادير

    مُساهمة  صانعة الاجيال الخميس يونيو 03, 2010 10:27 am

    حلويات جميلة جدا شكرا حواء
    avatar
    ام محمود


    عدد المساهمات : 8
    تاريخ التسجيل : 06/06/2010

    حلويات 2010 بالصور و المقادير Empty رد: حلويات 2010 بالصور و المقادير

    مُساهمة  ام محمود الإثنين يونيو 07, 2010 5:04 am

    جزاك الله خيرا أختي
    الفت نظرك الى تكرار صورة قبعة باللوز في صنفين
    avatar
    بلبل


    عدد المساهمات : 4
    تاريخ التسجيل : 12/06/2010

    حلويات 2010 بالصور و المقادير Empty رد: حلويات 2010 بالصور و المقادير

    مُساهمة  بلبل السبت يونيو 12, 2010 6:55 pm

    حلويا ت مغربية جدجدجدجد رائعة نحن متعطشات للمزيد وخصوصا خصوصا و نحن على مشارف شهر الغفران

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 9:49 am