شحرورة

مرحبا بك في منتديات شحرورة عضوة ومشرفة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شحرورة

مرحبا بك في منتديات شحرورة عضوة ومشرفة

شحرورة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شحرورة

منتدى احلى بنات

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 460 مساهمة في هذا المنتدى في 279 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 112 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو chicha6868 فمرحباً به.

المواضيع الأخيرة

» الرضاعة الطبيعية لها منافع لا نعرفها
حلويات مغربية شهية جدا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 10:05 am من طرف شحرورة

» كل وحده حـــــامل تدخل وتقول الاسم اللي اختارته لمولودها القادم بأذن الله
حلويات مغربية شهية جدا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 10:01 am من طرف شحرورة

» مراحل الولادة
حلويات مغربية شهية جدا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:59 am من طرف شحرورة

» الباذنجان
حلويات مغربية شهية جدا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:50 am من طرف شحرورة

» مخلل الفلفل المحشو بالملفوف والجزر
حلويات مغربية شهية جدا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:46 am من طرف شحرورة

» كعكة المربى
حلويات مغربية شهية جدا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:45 am من طرف شحرورة

» صلصات رائعه
حلويات مغربية شهية جدا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:37 am من طرف شحرورة

» الكريم كراميل
حلويات مغربية شهية جدا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:22 am من طرف شحرورة

»  كيك بالشيكولاته بشكل مختلف
حلويات مغربية شهية جدا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:18 am من طرف شحرورة

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 25 بتاريخ الإثنين يونيو 21, 2010 1:14 pm

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

2 مشترك

    حلويات مغربية شهية جدا

    شحرورة
    شحرورة
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 111
    تاريخ التسجيل : 25/10/2009
    العمر : 43

    حلويات مغربية شهية جدا Empty حلويات مغربية شهية جدا

    مُساهمة  شحرورة الإثنين يونيو 28, 2010 3:55 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]،[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]،[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]،[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]،[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    بسم الله الرحمن الرحيم



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير + الصور)




    اقدم لجميع الاعضاء هذه الحلويات المغربية الاكثر من رائعة على امل ان تحظى باعجابكم وشكرا.



    -1-المحنشة المراكشية



    المقادير:



    - 1 كلغ عقدة اللوز


    - عسل


    - 500 غ الورقة البسطيلة


    - 100غ زبدة للدهن


    - 100غ لوز شرائح للتزين


    - قليل من زيت


    - 2اصفر البيض



    الطريقة:



    نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى
    نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة
    المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر
    بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر
    الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه
    باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى
    بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.[








    -2 - التمر معمر :




    المقادير:



    250 غ تمر +100غ لوز+ 50غ سكر بودرة(كلاصي)+40غ شكلاط اسود+كويغطات حلوى.



    الطريقة:



    يزال العظم عن التمر ويمسح جيدا.


    يصلق الوز ويقشر ويطحن مع السكر.يذاب الشكلاط على طريقة حمام مريا.يصنع من
    عقدة اللوز قضبان صغيرة من اللوز.توضع في وسط التمر وتغمس الجوانب في
    الشكلاط الاسود.








    -3 - حلوة البلغة :



    المقادير:



    - 500 غ زنجلان


    - 500غ دقيق الفورص


    - 1 بيضة


    - 60 غ زبدة


    - 2 معالق صغار زيت


    - 2 ملاعق صغار ماء الزهر


    - نصف ساشي خميرة الحلوة


    - نصف ملعقة قرفة


    - قليل ملح قبصة


    - 250 غ لوز مقشر و محمر


    - 1 لتر زيت للقلي


    - لتر عسل



    الطريقة:



    في صحن نضع الزنجلان و الدقيق و القرفة الخميرة الملح و تخلط جيدا


    نظيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل و تعمل منه كوريات



    تدلك بالمدلك وتقطع لمربعات و نمسك كل طرف مع الثاني و نضغط عليهم



    و بعده نكمل تلصيق المربعات نحط باخل المربع لوزة



    تقلى في الزيت و توضع في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهر و تقطر من العسل و تقدم بالصحة و الراحة.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    -4 - حلوة الكاوكاو :




    المقادير:



    الحشوة



    -1 كلغ الكاوكاو


    -2/1 ملعقة صغيرة مستكة


    - 250 غ سكر


    - ملعقتان ماء زهر



    العجينة



    - 500 غ كريمة طرية


    - 1 كلغ دقيق



    الطريقة :



    العجينة



    تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن
    جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها
    في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.



    الحشوة


    يحمرالكاوكاو في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...


    فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن
    تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في
    صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    -5 -الشهدة اللذيذة :



    المقادير:



    - نصف كاس حليب



    - ثلث كاس زيت



    - 3 ملاعق حليب غبرة



    - 2 ملاعق دنون



    - كاس ماء دافئ



    - 3ملاعق سنيدة



    - القليل من الملح





    - ملعقة خميرة الخبز



    - دقيق حتى تجمع العجينة



    -الطريقة :



    نخلط الكل جيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية



    ونتكها تختمر سلعة وندهنها بالبيض ونرشها بجنجلان ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نسقيها بالعسل



    ملاحظة:



    يمكن ان نحشو الكويرات بالجبن او الشكولاط حسب الرغبة







    -6 - سلة الشوكولا :



    المقاديــــر:



    - شوكولا



    - كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة



    - بندق



    - كاجو



    - كؤوس ورقية



    - شرائط لف الهدايا



    الطريقة :



    في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل


    + ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - 7 - حلوى الكوك :



    المقادير :



    - 250 غ زبدة


    - كاس كبير سكر


    - كاس كبير زيت


    - ملعقة صغيرة فانيلا


    - بيضتان


    - كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::


    - بكن باودر


    - الدقيق حسب الخليط



    للتزيين



    - 120 غ جوز الهند


    - 100 غ سكر مخلطين


    - شوكولا سوداء مدابة



    الطريقة:



    في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..


    تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......


    لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    -8 - حلوى اللوز:



    المقادير:



    العجينة



    - 500 غرام دقيق


    - كاس صغير زبدة مذابة زبدة


    - نصف كاس شاي ماء الزهر


    - ملعقة كبيرة سكر رشة ملح


    - ماء بارد للخليط


    - لوز للتزيين



    الحشوة



    -1 كلو لوز


    -6 ملاعق سكر بودرة


    - ملعقة صغيرة قرفة


    - ملعقتان كبيرتان ماء الزهر


    - ملعقة صغيرو مستكة


    - قطر او عسل لسقي الحلوى



    الطريقة :



    يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر
    البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....



    في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع
    العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها
    كويرات في حجم البرتقالة.......


    تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة
    ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت
    باللوز مع الضغط عليه ..


    في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر
    تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس
    ورقية .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    avatar
    سالاس


    عدد المساهمات : 118
    تاريخ التسجيل : 10/07/2010
    العمر : 39

    حلويات مغربية شهية جدا Empty رد: حلويات مغربية شهية جدا

    مُساهمة  سالاس السبت يوليو 24, 2010 11:57 pm

    تسلمى على هذه الوصفة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 2:06 pm