شحرورة

مرحبا بك في منتديات شحرورة عضوة ومشرفة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شحرورة

مرحبا بك في منتديات شحرورة عضوة ومشرفة

شحرورة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شحرورة

منتدى احلى بنات

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 460 مساهمة في هذا المنتدى في 279 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 112 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو chicha6868 فمرحباً به.

المواضيع الأخيرة

» الرضاعة الطبيعية لها منافع لا نعرفها
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 10:05 am من طرف شحرورة

» كل وحده حـــــامل تدخل وتقول الاسم اللي اختارته لمولودها القادم بأذن الله
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 10:01 am من طرف شحرورة

» مراحل الولادة
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:59 am من طرف شحرورة

» الباذنجان
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:50 am من طرف شحرورة

» مخلل الفلفل المحشو بالملفوف والجزر
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:46 am من طرف شحرورة

» كعكة المربى
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:45 am من طرف شحرورة

» صلصات رائعه
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:37 am من طرف شحرورة

» الكريم كراميل
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:22 am من طرف شحرورة

»  كيك بالشيكولاته بشكل مختلف
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:18 am من طرف شحرورة

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 25 بتاريخ الإثنين يونيو 21, 2010 1:14 pm

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

2 مشترك

    الحريرة المغربية

    شحرورة
    شحرورة
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 111
    تاريخ التسجيل : 25/10/2009
    العمر : 43

    الحريرة المغربية Empty الحريرة المغربية

    مُساهمة  شحرورة الأحد نوفمبر 01, 2009 9:23 am

    الحريرة المغربية






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير

    - ربع كلغ لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
    - 125 غرام من العدس
    - 125 غرام من حمص يابس ، نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
    - نصف كوب كرافس مفروم
    - نصف كوب معدنوس أخضر مفروم
    - نصف كوب قزبر أخضر مفروم
    - بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
    - نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
    - 125 غرام من الشعرية الرقيقة
    - 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
    - ربع كوب من زيت المائدة
    - ملعقة صغيرة من السمن
    - ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
    - ملعقة صغيرة زنجبيل
    - نصف ملعقة صغيرة قرفة
    - 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
    - ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
    - 4 لترات من الماء

    الطريقة :

    نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.

    نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.

    بعدها نضيف الحمص والعدس والسمن ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.

    بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً

    نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ومركز الطماطم ونضيف إلى الكل الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً

    نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً

    بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء


    الحريرة المغربية

    المقادير:

    - ربع كلغ لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
    - 125 غرام من العدس
    - 125 غرام من حمص يابس ، نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
    - نصف كوب كرافس مفروم
    - نصف كوب معدنوس أخضر مفروم
    - نصف كوب قزبر أخضر مفروم
    - بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
    - نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
    - 125 غرام من الشعرية الرقيقة
    - 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
    - ربع كوب من زيت المائدة
    - ملعقة صغيرة من السمن
    - ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
    - ملعقة صغيرة زنجبيل
    - نصف ملعقة صغيرة قرفة
    - 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
    - ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
    - 4 لترات من الماء


    الطريقة :

    نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.

    نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.

    بعدها نضيف الحمص والعدس والسمن ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.

    بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً

    نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ومركز الطماطم ونضيف إلى الكل الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً

    نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً

    بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    عدل سابقا من قبل شحرورة في الأربعاء يوليو 07, 2010 1:05 pm عدل 1 مرات
    شحرورة
    شحرورة
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 111
    تاريخ التسجيل : 25/10/2009
    العمر : 43

    الحريرة المغربية Empty رد: الحريرة المغربية

    مُساهمة  شحرورة الأربعاء يوليو 07, 2010 1:02 pm

    ساعدونا بدعائكن و ردودكن
    avatar
    سالاس


    عدد المساهمات : 118
    تاريخ التسجيل : 10/07/2010
    العمر : 39

    الحريرة المغربية Empty رد: الحريرة المغربية

    مُساهمة  سالاس السبت يوليو 10, 2010 1:41 pm

    شكرا على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 1:48 am