السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
في رمضان نشعر بأننا نحتاج الى الطاقة والتى نجدها في الحلويات
والمطبخ الشرقي مليء بالحلوى الشهيرة ومنها بلح الشام واليكي سيدتي طريقة عمل بلح الشام
المقادير : ربع كوب سمن
2 كوب دقيق
3 بيضات
2 كوب ماء
فانيليا
زيت غزير للتحمير
كمية من الشربات ( 1/2 1 كوب سكر + 3/4 كوب ماء + 1 م ص عصير ليمون + فانيليا)
التحضير:
1- يعمل الشربات بإذابة السكر في الماء على النار ويقلب حتى يغلي ثم يضاف عصير اليمون والفانيليا ويترك ليبرد تمام.
2- يوضع الماء والزيت معا على النار.
3- عندما يبدأ في الغليان يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصير كالكرة ثم يقلب على النار الهادئة لمدة دقيقة
ثم يرفع من على النار حتى يبرد نوعا.
4- يضاف له البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب إلى أن ينتهي البيض ثم تضاف الفانيليا.
5- تقلب العجينة تماما إلى أن تتماسك ولا تلتصق بجدار الكزرولا
6- توضع العجين في الكيس الخاص ببلح الشام الذي ينتهي ببلبلة منقوشة.
7- يقدح الزيت في طاسة عالية قليلا ثم يضغط على كيس العجين ويقطع قطع مناسبة( حوالى 7 سم)ويقص بلح الشام بالقرب من الزيت
ويحمر مع التقليب حتى يحصل على اللون الذهبي وينشل ويوضع على ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد ويرص في طبق التقديم
8- يسقى بالشراب البارد ثم يصفى قليلاًويمكن تجميله بجوز الهند وبالهناء والشفاء .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في رمضان نشعر بأننا نحتاج الى الطاقة والتى نجدها في الحلويات
والمطبخ الشرقي مليء بالحلوى الشهيرة ومنها بلح الشام واليكي سيدتي طريقة عمل بلح الشام
المقادير : ربع كوب سمن
2 كوب دقيق
3 بيضات
2 كوب ماء
فانيليا
زيت غزير للتحمير
كمية من الشربات ( 1/2 1 كوب سكر + 3/4 كوب ماء + 1 م ص عصير ليمون + فانيليا)
التحضير:
1- يعمل الشربات بإذابة السكر في الماء على النار ويقلب حتى يغلي ثم يضاف عصير اليمون والفانيليا ويترك ليبرد تمام.
2- يوضع الماء والزيت معا على النار.
3- عندما يبدأ في الغليان يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصير كالكرة ثم يقلب على النار الهادئة لمدة دقيقة
ثم يرفع من على النار حتى يبرد نوعا.
4- يضاف له البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب إلى أن ينتهي البيض ثم تضاف الفانيليا.
5- تقلب العجينة تماما إلى أن تتماسك ولا تلتصق بجدار الكزرولا
6- توضع العجين في الكيس الخاص ببلح الشام الذي ينتهي ببلبلة منقوشة.
7- يقدح الزيت في طاسة عالية قليلا ثم يضغط على كيس العجين ويقطع قطع مناسبة( حوالى 7 سم)ويقص بلح الشام بالقرب من الزيت
ويحمر مع التقليب حتى يحصل على اللون الذهبي وينشل ويوضع على ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد ويرص في طبق التقديم
8- يسقى بالشراب البارد ثم يصفى قليلاًويمكن تجميله بجوز الهند وبالهناء والشفاء .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الثلاثاء يونيو 28, 2011 10:05 am من طرف شحرورة
» كل وحده حـــــامل تدخل وتقول الاسم اللي اختارته لمولودها القادم بأذن الله
الثلاثاء يونيو 28, 2011 10:01 am من طرف شحرورة
» مراحل الولادة
الثلاثاء يونيو 28, 2011 9:59 am من طرف شحرورة
» الباذنجان
الثلاثاء يونيو 28, 2011 9:50 am من طرف شحرورة
» مخلل الفلفل المحشو بالملفوف والجزر
الثلاثاء يونيو 28, 2011 9:46 am من طرف شحرورة
» كعكة المربى
الثلاثاء يونيو 28, 2011 9:45 am من طرف شحرورة
» صلصات رائعه
الثلاثاء يونيو 28, 2011 9:37 am من طرف شحرورة
» الكريم كراميل
الثلاثاء يونيو 28, 2011 9:22 am من طرف شحرورة
» كيك بالشيكولاته بشكل مختلف
الثلاثاء يونيو 28, 2011 9:18 am من طرف شحرورة